Pinot Bianco DOC Alto Adige
Eleganza in punta di piedi
Le particolari condizioni del terreno del Preyhof e la notevole escursione termica tra il giorno e la notte conferiscono a questo vino eleganza e armonia.
Colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli, si distingue per gli aromi di nocciole fresche, mele mature con note di limone, fiori di sambuco e ananas. Al palato è pieno, pulito e fresco, con acidità fresca, piacevole e una buona struttura.
Ideale per accompagnare piatti delicati a base di pesce, crostacei, piatti leggeri a base di pasta con sughi di pesce o salse cremose e verdure.
Nota di degustazione:
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
L’ aroma è fresco e fruttato, ricorda la noce e le mele mature con una nota delicata di limone e un retrogusto di fiori di sambuco e ananas.
Al palato presenta un’acidità fresca e piacevole con una buona struttura. Convincente e lungo sul finale.
10-12°C
Periodo di consumo consigliato: Sino a 5 anni
Abbinamento: Si accompagna molto bene al pesce d’acqua dolce, ai crostacei, primi piatti a base di pasta con pesce e verdure.
Vitigno: 100% Pinot Bianco - diversi cloni
Zona: Caldaro - Preyhof: 550 m s.l.m. Caldaro – Mitterdorf. Terreno sabbioso-calcareo con ghiaia porfirica e arenaria della Val Gardena.
Sistema di Coltivazione: Guyot
Resa per ceppo: 1,4 kg – 60 hl/ha
Vinificazione: Illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione controllata a bassa temperatura 15-18°C.
Affinamento: 4 mesi in botti d’acciaio inox su lieviti fini, una minima parte (5%) fermenta e affina in barrique.